한바트립 계획

한바트립이란, 한겨울 익스트림 바이크 로드 트립이라는 얼토당토 않은 프로젝트 되겠습니다.(거 누가 지었는지 작명 센스 참....)

서울 -> 대전 -> 김천(조인트 포인트) -> 충주 -> 춘천 -> 서울
의 5일 코스가 될 듯 합니다. 날씨에 문제가 없다면 2008년 1월 10일에 출발.

부산에서 올라오는 멤버와 김천에서 합류.
김천부터 춘천까지 가는 길목엔 문경새재를 비롯한 지도 상으로 보기만해도 아드레날린이 뿜어져나오는 업힐이 기다리고 있습니다.

김천까지 이틀만에 도착. 김천에서 충주까지 하루, 충주에서 춘천까지 하루. 춘천에서 서울까지 널널하게 반나절.
조금 널널한 여정인데, 업힐이 얼마나 많은지가 변수로 작용할 듯 합니다.

자전거는 무려 싱글기어. 기어비는 39-17입니다. 마음 같아서는 44T나 48T 정도로 맞추고 싶지만 업힐을 고려해서 39T로 가기로 결정했습니다.

겨울이고 짧은 여행이라 패니어 없이 배낭 하나 메고 갈 생각인데 아직 준비할 것들이 수두룩하군요.
일단 자전거도 완성이 안 됐...

앞으로 남은 시간은 한 달.
-recommend     -list  
두선   2007-12-09 23:03:21 [delete]
일단 작명센스는 참 멋지군요 추천

배낭메고 가다짜증나서 집어던지고 불을 토한다에 한표
44T 맞추고 가세요. 종아리 터지게... 헤헤....

그리고 자전거 완성이나 좀
두선   2007-12-10 12:30:38 [delete]
제가 생각을 좀 해봤는데 긴여행은 아니지만 글타고 결코 짧은 여행은 아닙니다 우리둘다 준비하는 마음가짐에
수정이 다소 필요할듯
space   2007-12-10 19:49:45
그쪽만 확실히 하면 됩니다.
나불   2007-12-17 12:20:42
총 484km로군
space   2008-01-27 10:05:46
계획 무산. 1월 26일 사고.
space   2008-02-05 21:42:56
내 여름엔 기어이 가고만다. -_-
나불   2008-02-12 16:15:56 [delete]
꼭 가시길!
한여름 익스트림 바이크 로드 트립~
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
no subject name date vote hit
한바트립 계획  7
space
2007-12-09 741 3951